Россия объявила «миграционную амнистию» для 158 000 граждан Узбекистана

14.10.2021  распечатать

Россия объявила о «миграционной амнистии» в отношении 158 000 граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию страны, сообщается на сайте посольства этой республики.

Отмечается, что о решении российских властей сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией.

При этом «миграционная амнистия» не распространяется на граждан Узбекистана, ранее депортированных из России на основании решений судов.

Кроме того, в рамках специального пилотного проекта МВД совместно с узбекской стороной с 18 октября этого года запустит механизм, по которому 10 000 граждан Узбекистана, намеревающимся выехать в Россию для осуществления трудовой деятельности, смогут оформить разрешения на работу (патент) до выезда из республики. Этот механизм позволит значительно сократить срок оформления разрешения на работу, расходы на которые будут нести российские работодатели.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...