Россия и Швейцария начали переговоры по налоговому соглашению

11.11.2021  распечатать

Министерство финансов начало переговорный процесс со Швейцарией по изменению налогового соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этом РИА «Новости» сообщил директор департамента налоговой политики Минфина Даниил Волков.

«По международному налогообложению мы продолжаем нашу работу в части урегулирования и реализации поручений президента в этой сфере. Как вы знаете, мы внесли соответствующие изменения в наши соглашения об избежании двойного налогообложения по четырем юрисдикциям, сейчас находится у нас в процессе переговорном со Швейцарской Федерацией», — сказал Волков, добавив, что работа будет продолжена.

Президент Владимир Путин в 2020 году поручил повысить до 15% налог на доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом, что потребовало корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Уже пересмотрены соглашения с Кипром, Мальтой и Люксембургом, а Нидерланды отказались. Замминистра финансов Алексей Сазанов называл в очереди на пересмотр еще Гонконг и Сингапур.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...