Резидентам ОЭЗ в Калининградской области уточнили применение льготных тарифов по взносам

30.11.2021  распечатать

Федеральный закон от 29 ноября 2021 года № 381-ФЗ уточнил порядок налогообложения резидентов Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области.

Поправки коснулись налога на имущество, земельного налога и страховых взносов.

По страховым взносам продлен срок применения пониженных тарифов страховых взносов до 10 лет (ранее было 7), а также исключен предельный срок их применения. Ранее было установлено ограничение для применения льготных тарифов – 31 декабря 2022 года.

Напомним, резиденты ОЭЗ в Калининградской области применяют такие тарифы: на ОПС – 6%, на ОСС – 1,5 %, на ОМС – 0,1%.

По налогу на имущество дополнено, что особый порядок уплаты налога на имущество организаций не распространяется на имущество (созданное или приобретенное при реализации инвестиционного проекта), в отношении которого резидентом ранее применялся указанный порядок, в случае передачи такого имущества другому резиденту для реализации инвестиционного проекта.

По земельному налогу установили обязанность уплаты земельного налога в отношении земельных участков, к которым была применена налоговая льгота, но резидента исключили из единого реестра резидентов ОЭЗ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...