«Режим сбоев» в работе банковских приложений регламентируют

24.08.2021  распечатать

Центробанк опубликовал проект положения об обязательных требованиях к операционной надежности банков для непрерывного оказания банковских услуг. Документ опубликован на сайте ЦБ.

В проекте отмечается, что одним из требований надежности является ограничение двумя часами допустимого времени, в течение которого приложения и другие банковские сервисы могут быть недоступны. Это касается процессов, связанных со вкладами, переводами, открытием и ведением банковских счетов, операциями на финансовом рынке, кассовыми операциями и онлайн-сервисами дистанционного обслуживания. Такое же требование и для идентификации по биометрическим данным.

За полчаса кредитные организации с активам более 500 млрд руб. должны восстановить процессы по размещению и обновлению биометрических и персональных данных в Единой биометрической системе.

Документ обязывает банки информировать ЦБ о выявленных инцидентах операционной надежности, принятых мерах и проведенных мероприятиях. Сообщать регулятору нужно будет и о намеченных мероприятиях: выпуск пресс-релизов, проведение пресс-конференций и размещении сообщений на официальных сайтах о сбоях в работе.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...