Режим пребывания иностранцев в России реформируют
12.10.2021 распечататьКак сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой, краткосрочный режим означает пребывание до 90 дней, долгосрочный — от 90 дней до полугода, пишет «Интерфакс». Если иностранцу мало 90 дней, он должен получить разрешение или покинуть Россию.
Для длительного пребывания понадобится цифровой профиль в государственной информационной системе и документ с электронным носителем информации.
Обратите внимание
Министерство предлагает ввести три варианта: краткосрочное и долгосрочное пребывание, и постоянное проживание. Разрешения на временное проживание не будет.
Что касается постоянного проживания, то оно будет бессрочным, позволит получить вид на жительство и гражданство в дальнейшем, отмечает агентство. Планы МВД предполагают, что право на постоянное проживание будет давать межведомственная комиссия конкретного региона.
Реформа коснется обучения и найма на работу. В первом случае успешные студенты смогут претендовать на упрощенное получение гражданства. Во втором будет создан реестр работодателей, привлекающих иностранных работников.
Медосвидетельствование, биометрическая регистрация мигрантов, выдача им единого документа и полисов медицинского страхования будут выведены за пределы России. За границей будет создана соответствующая инфраструктура.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Россияне стали чаще путешествовать
сегодня в 16:55Экономика и общество
Утвержден план противодействия нелегальному трудоустройству
сегодня в 16:33Кадры
В каком периоде признавать расходы на выполненные работы и оказанные услуги
сегодня в 15:58Учет и отчетность
ВС РФ: реестр решений о взыскании ничьих прав не нарушает
сегодня в 15:38Налоги
Введут штрафы за сокрытие несчастных случаев на производстве
сегодня в 15:34Ответственность