Распределением господдержки займется ИИ?

30.04.2021  распечатать

Минцифры разработало и направило в правительство предложения по применению искусственного интеллекта (ИИ), сообщает Telegram-канал «Майский указ». Сейчас органы власти в значительной степени игнорируют распоряжения президента и премьера о внедрении ИИ, следует из проведенного ведомством анализа.

Проекты, которые должны войти в Стратегию социально-экономического развития России до 2030 года (так называемый «План Мишустина»), почти не включают использование ИИ. Поэтому Минцифры решило дополнить их. Речь идет о таких проектах, как ИИ-помощники для врачей и школьных учителей, внедрении искусственного интеллекта для планирования фермерства, применении ИИ в защите окружающей среды и в мониторинге состояния пожилых граждан и инвалидов.

Минцифры предлагает применять искусственный интеллект при отборе получателей господдержки по направлению «Новый инвестиционный цикл».

Источник «Коммерсанта» в Минпромторге сообщает, что эти предложения учли при разработке проекта «Новый облик промышленности» в рамках направления «Новая высокотехнологичная экономика». При этом собеседник издания указал, что сейчас неясно, из каких средств можно будет финансировать инициативы Минцифры – за счет ведомственных программ цифровой трансформации или федерального проекта «Искусственный интеллект».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...