Расходы на внештатного юриста ВС признал правомерными

17.06.2020  распечатать

Судебная тяжба длилась долго и завершилась в Верховном суде победой компании. Фирма вправе учитывать расходы на привлечение специалиста по гражданско-правовому договору, даже если оказываемые им услуги входят в должностные обязанности штатных работников.

Фирма привлекла внештатного специалиста для оказания юридических услуг на договорной основе. Ситуация, которая, как правило, у проверяющих всегда вызывает вопросы.

Так и произошло. Ревизоры из ОФК сочли, что компания допустила нарушение, поскольку услуги, оказанные внештатным сотрудником по договору на оказание юридических услуг, входили в обязанности штатных работников.

Компании удалось выиграть все суды, несмотря на то, что проверяющие продолжали настаивать на своем мнении и довели дело до Верховного суда.

Судьи, поддерживая фирму, указали, что она имела все основания привлекать внештатного специалиста. Перечень услуг, которые он оказал по ГПД, гораздо шире, чем в должностной инструкции штатного юриста.

Определение Верховного Суда от 21 мая 2020 г. № 309-ЭС20-5101 (в передаче дела на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам отказано).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...