Расходы на создание сайта можно учесть на УСН

19.05.2021  распечатать

Согласно подпункту пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, при определении объекта налогообложения по налогу на УСН налогоплательщики уменьшают свои доходы на расходы, связанные с приобретением права на на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям).

Расходы, перечень которых приводится в этом подпункте, принимаются только при соответствии их ряду критериев, тоже установленных Кодексом. Все расходы, понесенные налогоплательщиком, должны быть обоснованы и документально подтверждены. К расходам относятся экономически оправданные затраты, оценка которых выражается в денежной форме.

Таким образом, налогоплательщик вправе учесть расходы на создание сайта, если они соответствуют перечисленным критериям, и при условии, что исключительное право на него не переходит к нему. Об этом сообщает Министерство финансов в письме от 30.03.2021 № 03-11-11/24078.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных