Работодателям необходимо помнить об условиях труда в жару

10.06.2019

Если температура воздуха в офисе показывает 28,5 градусов, то работодателям рекомендуется сократить рабочий день на 1 час, а при повышении температуры еще на несколько градусов и до 4 часов (информация Роструда от 31.05.2019 г.)

Эксперты Роструда уточняют, что если температура воздуха в офисе достигла 28,5 градусов, рекомендуется сократить продолжительность рабочего дня на 1 час, при температуре 29 градусов – на 2 часа, при температуре 30,5 градусов – на 4 часа. А для сотрудников, работа которых связана с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, рабочий день сокращается уже в том случае, если температура воздуха в помещении достигла 26,5 – 27,5 градусов. Такие требования установлены СанПиНом 2.2.4.548-96.

Напомним, что на законодательном уровне установлено, что работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда.

Ознакомиться с данной Информацией, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...