Работодателей предостерегли от экономии на внешних совместителях

07.12.2021  распечатать

Работа на условиях внешнего совместительства не является основанием для снижения работнику заработной платы, установленной трудовым договором. 

В соответствии со статьей 135 ТК РФ зарплата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Таким образом, условия оплаты труда работника определены в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

А в соответствии со статьей 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. При этом запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Соответственно, работа на условиях внешнего совместительства не может быть основанием для снижения работнику заработной платы, установленной трудовым договором, предупреждает Минтруд в своем письме от 20.10.2021 № 14-1/ООГ-9857.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных