Работникам во время локдауна предложили платить из госказны

28.06.2021  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей считает, что потери работников должно напрямую компенсировать государство. Бурятия стала первым регионом, который объявил о закрытии предприятий, пока до 11 июля.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подготовил для доклада президенту список мер, которые должны помочь малому и среднему бизнесу по время пандемии. Речь идет о потерях от ограничений для борьбы с вирусом. Это, в первую очередь, обязательная вакцинация, длинные выходные и

Бизнес и профсоюзы просят власти ввести обязательную вакцинациию взрослых

Читать далее…

В частности, Титов предлагает оплачивать сотрудникам нерабочие дни из казны напрямую, минуя работодателя, сообщает РБК. Это касается длинных выходных или локдауна - закрытия большинства предприятий из-за эпидемиологической обстановки. Предложение не распространяется на сотрудников, отстраненных из-за отказа сделать прививку.

Уполномоченный по правам предпринимателей сформулировал в общей сложности 8 первоочередных мер поддержки бизнеса. Кроме упомянутой оплаты работникам из казны, Титов предложил:

  • не проводить проверки МСП до конца 2022 года;

  • компенсировать затраты на средства защиты и тесты;

  • заморозить тарифы коммунальщиков до 2023 года;

  • льготное рефинансирование и реструктуризация кредитов для предприятий, у которых выручка сократилась больше, чем на 30%, в 2020 году;

  • заморозить кадастровую стоимость недвижимости до конца 2022 года;

  • упростить привлечение трудовых мигрантов.

Пока единственным регионом, где введен локдаун, стала Бурятия. Там предприятия, кроме жизненно необходимых, не работают до 11 июля. По оценке бизнес-омбудсмена, из-за пандемии доля предприятий МСП в экономике страны сократилась еще на 1% в 2020 году - до 19,8%. Это уровень 2015 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...