Работник при трудоустройстве решил перейти на электронную трудовую: как оформить?

20.10.2020  распечатать

Надо ли вносить записи в бумажную трудовую книжку работника, который при трудоустройстве заявил, что желает перейти на ведение трудовой книжки в электронной форме?

Заявление о выбранном способе ведения трудовой книжки подается работником после выдачи ему уведомления о праве на выбор формата ведения трудовой книжки.

В случае выбора работником электронной трудовой книжки работодатель должен выдать ему бумажную трудовую книжку в день подачи такого заявления. При выдаче бумажной трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в электронной форме (в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ).

Вносить ли запись о приеме на работу в бумажную трудовую, если работник от нее отказался?

Читать далее…

Соответственно, при приеме на работу сотрудника с бумажной трудовой книжкой в нее следует внести запись о приеме на работу.

Затем следует уведомить работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде. В случае выбора работником предоставления ему сведений о трудовой деятельности внести соответствующую запись в трудовую книжку, разъясняет Минтруд в письме от 07.10.2020 № 14-2/ООГ-15729.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...