Работник поменял фамилию: измените трудовой договор

24.08.2021  распечатать

В трудовом договоре должны быть отражены сведения и условия, перечисленные в частях 1 и 2 статьи 57 Трудового кодекса. Эти сведения и условия являются обязательными для включения в текст трудового договора.

Так, в трудовом договоре надо указать фамилию, имя, отчество работника и наименование работодателя, заключивших трудовой договор, а также сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица (ч. 1 ст. 57 Трудового кодекса).

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения или условия из числа обязательных, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. В таком случае трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями или условиями. При этом:

  • недостающие сведения надо внести непосредственно в текст трудового договора;
  • недостающие условия надо предусмотреть в приложении к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

При изменении сведений, предусмотренных частью первой статьи 57 Трудового кодекса, не нужно оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору. Недостающие сведения надо внести непосредственно в текст трудового договора. На это указал Роструд в письме от 20.07.2021 г. № ПГ/19821-6-1.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.