Путин: соцвыплаты на детей и пособия для инвалидов увеличат

20.02.2019

«Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния. Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. Сумма выплат зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе - от 8 до 22 тысяч рублей, а в среднем по стране - более 11 тысяч рублей на ребенка в месяц... Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Но пора сделать следующий шаг», - предложил Путин.

Он предложил с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Такой помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети.

«Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе», - подчеркнул президент.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...