Путин поручил выплатить закрывшимся ИП по 36 390 рублей

01.06.2020  распечатать

На совещании о ситуации на рынке труда Президент поручил выплатить ИП, прекратившим работу с 1 марта 2020 года, пособия по безработице за март, апрель и май. Всего сумма поддержки ИП составит 36 390 рублей.

 Те, кто потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта текущего года, получают пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей. При этом заявление им разрешено подавать дистанционно, через портал «Работа в России».

Не вошедшими в перечень тех, кому нужна поддержка от государства, оказались индивидуальные предприниматели. Их судьба была решена на совещании о ситуации на рынке труда 27 мая.

Пособия по безработице в размере 12 130 рублей будут предоставлять не только уволенным наемным работникам, но и ИП, которые были вынуждены закрыть свой бизнес после 1 марта. Поддержка рассчитана на 3 месяца - март, апрель и май. По несложным подсчетам, предприниматели, приостановившие свою деятельность, могут получить по 36 390 рублей.

Напомним также, что с 1 июня в 2 раза повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком, которое получают неработающие родители.

Читайте в бераторе

Доходы, не облагаемые НДФЛ

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...