Путин поручил поддержать транспортные компании

03.06.2020  распечатать

В поручении Президента от 29 мая 2020 года предложены меры по поддержке транспортных компаний. Среди них и налоговые меры.

Железнодорожные перевозки и деятельность внутреннего водного транспорта будут отнесены к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям. А меры поддержки, предусмотренные для субъектов МСП пострадавших отраслей, распространят на организации по перевозке граждан в пригородном железнодорожном сообщении и на компании внутреннего водного и общественного транспорта, которые не относятся к МСП.

Перевозку и размещение иностранных туристов на круизных морских и речных судах освободят от НДС до 2022 года. А с 2021 года будут снижены ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов железнодорожной инфраструктуры до 1,6% и временно по транспортному налогу в отношении автомобилей осуществляющих грузовые автомобильные перевозки.

Кроме того, до 1 октября 2020 года не будут штрафовать водителей за неприменение ККТ при расчетах за билеты в салонах общественного транспорта. А тем транспортным компаниям, которые приобрели ККТ для таких расчетов, предоставят вычет в размере стоимости ККТ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...