Путин подписал указ о длинных майских выходных с сохранением зарплаты

23.04.2021  распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому дни с 1 по 10 мая будут выходными, передает пресс-служба Кремля.

Соответствующий документ называется «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года». Отмечается, что он вступает в силу со дня его официального опубликования.

«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — сказано в указе.

В документе также говорится, что такое решение было принято «в целях сохранения тенденции сокращения распространения» коронавируса, а также «укрепления здоровья граждан» РФ и «в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации».

В Кремле добавили, что органы публичной власти и иные организации должны определить количество служащих и работников, которые будут обеспечивать свое функционирование в майские праздники.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...