Путин: малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам на полгода

08.04.2020  распечатать

Это коснется всех видов налогов, кроме НДС, сказал глава государства.

В ходе селекторного совещания с главами регионов президент сообщил о новых видах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

«В качестве дополнительной помощи предлагаю распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как мы это уже сделали для микропредприятий», – сообщил президент .

Кроме того, он анонсировал отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев. При этом не должна возникнуть ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу выплачивать накопленные долги. «Это больше всего и беспокоит предпринимательское сообщество, это крайне негативно повлияло бы на ведение бизнеса», – сказал Путин.

Также он поручил Центробанку в пятидневный срок подготовить программы поддержки бизнеса, чтобы компании смогли максимально сохранить своих сотрудников и их доходы, сказал глава государства.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...