Прямые выплаты по больничным и пособиям в связи с материнством – повсеместно

29.07.2020  распечатать

Минтруд предложил распространить механизм прямых выплат для больничных и пособий в связи с материнством повсеместно. Информация об этом появилась на сайте Минтруда.

Сейчас для этих выплат используется "зачетный" принцип: работодатель сначала платит пособия за свой счет, а в потом уменьшает отчисления в ФСС РФ пропорционально произведенным выплатам.

Механизм "прямых выплат" позволит выплачивать больничные и пособия в связи с материнством напрямую из средств ФСС, что гарантирует полную оплату независимо от финансового положения работодателя.

Такой механизм удобен работодателям. Благодаря ему, собственные средства организации не будут отвлечены на страховые выплаты работникам.

Также планируется установить, что пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, будут выплачиваться без каких-либо заявлений со стороны работника. Основанием к тому будет только электронный листок нетрудоспособности.

Это нововведение также поможет работодателям. Они будут избавлены от необходимости проверять правильность оформления листка нетрудоспособности.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...