Прямые выплаты из ФСС: интриги, расследования, пока без скандалов

28.12.2020  распечатать

Поправки относительно прямых выплат были включены в «непрофильный» законопроект № 1025653-7 ко второму чтению и прошли незамеченными для большинства заинтересованных лиц.

Этот проект изначально предусматривал выдачу электронных сертификатов инвалидам и для бухгалтеров особой информационной ценности не представлял. Не удивительно, что профильные СМИ не отслеживали его и не просматривали поправки ко второму чтению.

Уведомить работников о переходе на прямые выплаты с 2021 года

Читать далее…

А поправки очень даже важные для бухгалтерского сообщества.

С 2021 года прямые выплаты вводятся по всей стране, но это будет как прежде, в рамках пилотного проекта. Поэтому регулироваться все будет Постановлением Правительства.

Оно, надо полагать, будет принято со дня на день, ведь проект уже давно разработан.

Вводятся новые правила выплаты детских пособий

Читать далее…

Закон, одобренный Советом Федерации, скоро должен подписать Президент.

Пособия будет платить ФСС напрямую. Но если работодатель предоставил неправильные сведения и пособий выплачено в большем размере, деньги в бюджет придется вернуть. ФСС направит работодателю требование, которое надо исполнить в течение 10 дней. Если фирма проигнорировала требование, ФСС подаст в суд.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...