Проверять соблюдение валютного законодательства не будут

31.05.2022  распечатать

В РФ вводится мораторий на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства. Он будет действовать с 1 июня по 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление уже подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Большинство контрольных мероприятий, касающихся соблюдения валютного законодательства, приостанавливается. Исключение – проверки, в ходе которых ранее были выявлены нарушения со сроком давности, истекающим до 31 декабря 2022 года. Они будут продолжены.

Мораторий также не распространяется на нарушения, связанные с исполнением НПА, принятых после 27 февраля 2022 года. Речь идет об антисанкционных документах.

Кроме того, постановление продлевает срока подачи гражданами-резидентами отчетов за 2021 год о движении средств на счетах в иностранных банках и о переводах средств за границу без открытия банковского счёта. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера.
Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов.
Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Подключить бератор

Выбор читателей

Интересное

Loading...