Проверок бизнеса станет меньше. Для всех введут обязательное досудебное обжалование

10.08.2022  распечатать

Минэкономразвития предлагает проводить проверки в 2023 году только в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска. Соответствующее предложение уже внесли в кабмин, сообщил замглавы МЭР Алексей Херсонцев на совещании «Инвестиционный климат и административное давление в Дальневосточном округе». С такой инициативой министерство выступило во исполнение поручения президента о минимизации проверочных мероприятий в отношении бизнеса.

С начала года право на досудебное обжалование решений и действий контрольных органов реализовали на региональном и муниципальном уровнях, а в 2023 году эта процедура станет обязательной до обращения в суд для всех видов контроля.

Прокуроры отклонили 60% заявлений о согласовании внеплановых проверок фирм

Читать далее…

«Система позволяет в один клик на портале «Госуслуги» подать жалобу в контрольный орган в электронном виде, а также отслеживать все этапы ее рассмотрения и взаимодействовать с должностными лицами без личного посещения ведомства», — рассказал Херсонцев.

Он также отметил сокращение числа проверок в текущем году конкретно на территории Дальневосточного округа. В первом полугодии их стало меньше в среднем на 31,2%, зато выросло количество профилактических мероприятий, которые не предполагают возможность наказания предпринимателя.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...