Процедуру предоставления мигрантам права на работу «недвусмысленно усложнят»

03.08.2020  распечатать

Предполагается, что иностранному гражданину понадобится «недвусмысленное подтверждение его трудоустройства» от работодателя.

Экспертное сообщество предлагает изменить порядок предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию, сообщил замглавы Совбеза Дмитрий Медведев на совещании об актуальных проблемах обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

«Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства», – уточнил Медведев (цитата – ТАСС).

«Своих» не берем: Россию ждет наплыв трудмигрантов

Читать далее…

По информации МВД, в июле 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской и Амурской областях фиксировали случаи нарушения общественного порядка со стороны иностранных граждан, которые работают в России. «Это, конечно, повод призадуматься руководителям этих регионов для того, чтобы принять дополнительные меры», – сказал Медведев.

По его словам, на эту тему уже ведётся активная работа в экспертной среде. Специалисты считают, что нужно учесть опыт других стран. «В арабском мире есть соответствующие решения, где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу. Это жесткая мера, тем не менее обсудить ее, наверное, следует», – заявил заместитель главы Совбеза.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...