Против МТС возбудили дело - из-за повышения тарифов

22.02.2022  распечатать

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело об установлении монопольно высокой цены (п. 1 ч. 1 ст. 10 закона «Закона о защите конкуренции») против ПАО «МТС». По мнению регулятора, мобильный оператор необоснованно завысил тарифы в новом году, передает пресс-служба ведомства.

В январе МТС увеличил стоимость услуг мобильной связи для более чем 28 млн абонентов. В среднем тарифы выросли на 9,5%, сообщает ФАС. Мобильный оператор объяснил удорожание ростом собственных затрат и издержек.

Но МТС не предоставил антимонопольной службе подтверждений реального роста себестоимости связи в таком масштабе, который оправдывал бы столь резкий рост тарифов. По мнению ФАС, мобильный оператор злоупотребил доминирующим положением и нарушил права потребителей.

В прошлом году ФАС возбудила несколько дел в отношении другого оператора – Tele2 (ООО «Т2 Мобайл»). Надзорное ведомство также сочло, что рост стоимости услуг по различным тарифным планам не был обоснован затратами оператора.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...