Прокуроры в 2020 году пресекли более 197 тыс. нарушений прав бизнеса

20.02.2021  распечатать

Генеральная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в сфере защиты прав предпринимателей в 2020 году. Согласно представленной статистике, было выявлено более 197 000 нарушений прав МСП. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 43 000 чиновников, по материалам прокурорских проверок возбуждено 214 уголовных дел, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Отмечается, что принципиальной оценки со стороны прокуроров потребовали факты неправомерного использования бюджетных средств, выделенных на поддержку предпринимателей, незаконных отказов в оказании им помощи имущественного и финансового характера, в том числе в связи с пандемией.

Кроме того, повышенное внимание органы прокуратуры в прошлом году уделяли обеспечению прав предпринимателей на получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

В ведомстве добавили:

Всем нарушениям прав хозяйствующих субъектов дана исчерпывающая правовая оценка с принятием комплекса мер по их восстановлению. Надзор за соблюдением прав предпринимателей остается одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...