Прокуратура проверяет компании, отказавшиеся получить повестки на работников

07.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Прокуратура Москвы проводит проверку в отношении компаний, которые отказались принять повестки на своих сотрудников, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в ведомстве. Первые компании уже получили предписания о необходимости в обязательном порядке принять извещения. Военкоматы также повторно направили туда сами повестки.

Ранее военный комиссариат Москвы обратился в надзорное ведомство с жалобой на организации, которые не принимают повестки на имя своих сотрудников.

По результатам проверки такие отказы уже подтвердились со стороны ООО «Инсейлс Рус», ООО «Сервисмедицина», ООО «ГБР», ООО «ВсеИнструменты.ру», утверждает источник новостного агентства. Все они получили повестки повторно. В отношении других фирм проверка продолжается.

Обратите внимание

Как минимум в четыре фирмы, включая одну IT-компанию, повестки уже направили повторно. При новом отказе им грозит административная приостановка деятельности.

В случае повторного отказа компаниям грозит приостановка деятельности на срок до 90 суток. Ранее военком Москвы напомнил, что по закону работодатели обязаны содействовать мобилизации своих сотрудников.

«Инсейлс Рус» входит в реестр аккредитованных IT-компаний, а значит, как минимум часть ее работников имеет право на отсрочку от мобилизации.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...