QR-коды для борьбы с COVID-19 – на очереди салоны красоты и магазины

19.10.2020  распечатать

Если система регистрации для входа в московские ночные клубы и бары покажет свою эффективность, ее могут распространить на рестораны, салоны красоты и непродовольственные магазины, сообщил глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По словам чиновника, московские власти уже ведут переговоры с представителями бизнеса о внедрении check-in, которые могут стать «альтернативой полному закрытию».

Вводят систему идентификации посетителей ночных клубов по QR-коду – с 19 октября

Читать далее…

Немерюк в интервью соучредителю барного объединения «Профсоюз» заявил Дмитрию Левицкому:

Если система [check-in] заработает, вполне возможно, что другие отрасли присоединятся к ней, те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные. На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию.

Алексей Немерюк назвал данную систему «гуманной», поскольку благодаря идентификации люди смогут определить, угрожает их жизни что-то или нет, и быстрее начать лечение, если вдруг они тоже заразились, сообщает ТАСС.

Систему идентификации посетителей по QR-коду могут распространить на госучреждения

Читать далее…

С понедельника, 19 октября, ночные клубы, бары, дискотеки и другие развлекательные заведения Москвы должны быть подключены к системе идентификации посетителей, которая предполагает использование специального QR-кода. За отсутствие кодов заведения могут быть оштрафованы на сумму до 500 000 руб.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...