Полный обзор изменений - 2020
Скачать издание бесплатно

Признание сомнительной задолженности

03.09.2018

В письме от 26.07.18 № 03-03-06/1/52667 Минфин России разъяснил, о том, что дебиторская задолженность признается сомнительной с момента наступления срока оплаты по договору с контрагентом.

Напомним, что сомнительно задолженностью называют любой долг перед компанией, который возникает в связи с продажей продукции и если этот долг не погашен в установленный договором срок, не обеспечен залогом, поручительством или банковской гарантией (п. 1 ст. 266 НК РФ).

Причем, налогоплательщик имеет право создать резерв по сомнительным долгам и включить его в состав внереализационных расходов на последнее число отчетного (налогового) периода.

По мнению специалистов Минфина России, на основании пункта 1 статьи 266 НК РФ задолженность признается сомнительной с момента наступления срока оплаты по договору.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...