При временном переводе СЗВ-ТД не сдают

28.04.2022  распечатать

Правительственным постановлением от 30.03.2022 № 511 предусмотрена возможность с письменного согласия работника осуществить его временный перевод на работу к другому работодателю по направлению службы занятости.

На период временного перевода работника на работу к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается, но течение его срока не прерывается. При этом течение срока действия первоначально заключенного трудового договора не прерывается. Новый работодатель на период временного перевода заключает с работником срочный трудовой договор.

В соответствии с нормами ТК РФ сведения о приостановлении трудового договора в сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица по форме СЗВ-ТД не включаются.

В этой связи работодателем, с которым действие первоначального договора приостановлено, сведения СЗВ-ТД в органы ПФР не представляются, разъясняет Минтруд в своем письме от 25.04.2022 № 14-6/ООГ-2712.

При этом у работодателя, который заключил с работником срочный трудовой договор, возникает обязанность по предоставлению в органы ПФР сведений СЗВ-ТД, в отношении данного работника.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...