При сокращении штата можно предлагать временные вакансии

21.01.2022  распечатать

Компания сокращает штат. Нужно ли предлагать работникам, должности которых попадают под сокращение, временные вакансии? Если работник согласится на перевод, как это оформить – путем увольнения или перевода?

Работодатель обязан предлагать все вакансии, работа по которым не противопоказана сотруднику по состоянию здоровья, сообщил Роструд на своем портале онлайнинспекция.рф. Работникам также можно предложить вакансии в других местностях, если это предусмотрено колдоговором, трудовым договором и соглашениями.

В рассматриваемой ситуации следует оформить перевод при помощи приказа и заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. 

Если работника нельзя перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, которую он может выполнять с учетом состояния здоровья, оформляется увольнение по основаниям, установленным пунктами 2 и 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса:

  • сокращение численности штата организации либо прекращение деятельности ИП;
  • несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...