При покупке лекарств можно получить социальный вычет

23.07.2015  распечатать

Налогоплательщик может получить социальный налоговый вычет в размере стоимости лекарственных препаратов. Об этом сообщил Минфин России в своем письме от 19.06.2015 № 03-04-07/35549.

Напомним, что в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ физлица вправе получить социальный вычет в размере стоимости лекарственных препаратов. Данные лекарственные средства должны быть поименованы в перечне, утвержденным Правительством РФ от 19.03.2001 N 201, назначены лечащим врачом и приобретены налогоплательщиком за счет собственных средств.

В случае, если лекарственное средство входит в указанный перечень, налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет в сумме фактически произведенных им расходов. Если же лекарственные средства непосредственно не включены в данный перечень, но в их составе есть вещества, поименованы в перечне, то социальный вычет также может быть предоставлен в сумме фактически произведенных расходов.

журнал

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...