Право на льготу сохраняется, если ИП временно не использовал недвижимость

27.02.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

ИП на УСН вправе применять налоговую льготу на недвижимость, которую предприниматели используют в своей деятельности, на основании п.3 ст.346.11 НК РФ.

Льгота предоставляется по заявлению, в случае, если налоговая не располагает данными об освобожденной от налога недвижимости.

Важно приложить к заявлению документы, которыми можно подтвердить право на освобождение от налога в отношении той недвижимости, которая используется в предпринимательской деятельности.

В письме от 13.02.2024 №БС-4-21/1534@ ФНС сообщает, что недвижимость признается используемой в предпринимательских целях, даже если:

  • осуществления подготовительных мероприятий, связанных с предпринимательской деятельностью (например, вы делаете ремонт помещения);

  • назначение или разрешенное использование объекта недвижимости исключает возможность использования такого объекта в личных, семейных и иных не связанных с предпринимательством целях.

Так, если вы временное не используете помещение в предпринимательской деятельности, это не лишает вас права на льготу.


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера
Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...