Правительство ввело мораторий на плановые проверки

11.03.2022  распечатать

Своим Постановлением от 10.03. 2022 №336 правительство РФ запретило до 2022 года плановые проверки бизнеса. Исключение сделали для небольшого списка объектов в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности, сообщается на сайте Правительства.

Внеплановые проверки разрешат только по согласованию с прокуратурой и в исключительных случаях, например, при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а еще – если грозят природные и техногенные аварии. Также внеплановые проверки возможны по поручению Президента и Правительства.

Мораторий на проверки – часть комплекса мер, которые Правительство предусмотрело для поддержки устойчивости экономики и снижения нагрузки на предпринимателей. Так, 10 марта Кабмин внес в Госдуму второй пакет антикризисных норм, среди которых – освобождение банковских вкладов от НДФЛ, а туристических объектов от НДС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных