Правительство составило список запрещенных к вывозу товаров

10.03.2022  распечатать

Правительство определило перечень товаров, которые ранее ввезли в Россию из-за границы и запрещенных к вывозу с территории страны. Эти ограничения будут действовать до конца 2022 года, сообщает пресс-служба кабмина. Сам документ пока не опубликован.

Перечень охватывает более 200 наименований, которые относятся к медицинскому, технологическому, телекоммуникационному оборудованию, электрической аппаратуре, сельскохозяйственной технике, транспорту. В частности, речь идет о вагонах и локомотивах, турбинах, контейнерах, станках для обработки металла и камня, проекторах, панелях и мониторах.

Вывозить такое оборудование можно будет только в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также в Южную Осетию и Абхазию. Для этого потребуется получить особое разрешение одного из профильных министерств: Минсельхоза, Минтранса, Минпромторга, Минцифры или Минприроды. Порядок выдачи таких разрешений утвержден отдельным постановлением правительства.

Кабмин также запретил в этом году поставлять в недружественные государства, перечень которых утвержден недавно, некоторые виды лесоматериалов.

Постановления правительства приняты во исполнение подписанного Владимиром Путиным 8 марта указа № 100. Президент поручил ввести такие ограничения «для обеспечения стабильности на российском рынке».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...