Правила выдачи свидетельства о госрегистрации

11.04.2014  распечатать

Свидетельство о государственной регистрации выдается только при создании юридического лица и регистрации ИП (в том числе путем реорганизации) или внесении в ЕГРИП записи о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (приказ ФНС России от 13. 11. 2012 г. № ММВ-7-6/843@). Об этом сообщает ФНС России на своем сайте.

Вместе со свидетельством предоставляется лист записи ЕГРЮЛ. А в самом свидетельстве указывается, что запись содержит сведения, приведенные в прилагаемом к свидетельству листе записи ЕГРЮЛ. Лист записи оформляется на обычном листе формата А4 с приложением печати налогового органа. В нем указывается, какие именно сведения внесены конкретной записью. Однако персональные данные физических лиц (ни директора, ни участника, ни индивидуального предпринимателя) не отражаются, так как это сведения ограниченного доступа.
В остальных случаях внесения записей в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (т. е. при изменении учредительных документов юридического лица, изменении сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, реорганизации, ликвидации юридического лица либо прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) выдается только лист записи (без свидетельства).


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...