Правила расчета «декретных» хотят изменить

14.06.2022  распечатать

Схема денежных выплат в течение декрета может быть пересмотрена. Молодые мамы получат право выбирать срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, при этом сумма, которую они получат от работодателя, не изменится. К примеру, женщина сможет сократить декрет вполовину и ежемесячно получать в два раза больше, чем обычно, или наоборот — продлить оплачиваемый отпуск за счет уменьшения выплат. Система заработает, если Госдума поддержит соответствующую инициативу Общественной палаты РФ. Она уже направлена в парламент, узнали «Известия». В ГД предложение получили и могут включить в один их тематических законопроектов, над которыми работают депутаты.

Комиссия Общественной палаты по демографии, защите семьи и детей предложила Госдуме изменить правила выплаты пособий по уходу за ребенком и сделать оплату декретного отпуска более гибкой.

Представитель Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко, подготовивший данную инициативу, пояснил: «Например, вместо нынешних полутора лет и 40% от зарплаты можно будет взять отпуск на 9 месяцев, но получать 80% от зарплаты. Или же продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет, но получать только 20%». При этом расходы ФСС на выплату пособий по уходу за ребенком практически не изменятся.

Автор инициативы также посетовал, что действующий порядок выплат, когда пособие по уходу за ребенком выплачивается строго в течение 1,5 лет в размере 40% от средней зарплаты, является сдерживающим фактором для женщин со средним и высоким уровнем доходов при принятии решения о рождении ребенка.

«Анализ международной практики показывает, что в значительной части развитых стран уровень компенсации утраченного заработка для женщин в отпуске по уходу за ребенком варьируется в диапазоне 80–100%. Это обеспечивает высокий уровень гарантий материального благополучия для матери и для ребенка»,- отметил представитель Общественной палаты.

По словам эксперта, предоставление гибкого отпуска также может сопровождаться заключением социального контракта, в который включены обязанности работодателя и органов образования за предоставление ребенку места в яслях.

«Гибкий отпуск может быть интересен и высокооплачиваемым работницам, которые сильно теряют в доходах после рождения ребенка, и мамам, которые не имеют возможности отдать ребенка в детский сад до трех лет, например в сельской местности», - считает Рыбальченко.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...