Правила продажи конфиската изменятся. Деньги пойдут на пенсии

25.06.2021  распечатать

Постановление Правительства Российской Федерации от 19.06.2021 № 944 (опубликовано 24.06.2021) расширяет полномочия Росимущества в части реализации имущества, обращенного в собственность государства, изъятого имущества, а также товаров, задержанных таможенными органами.

Теперь по порядку продажи конфиската также будут продаваться вещдоки по уголовным делам и скоропортящиеся вещи по административным делам, следует из постановления – их выставят на электронные аукционы на площадках, занимающихся размещением госзаказа, а недорогие и скоропортящиеся (до 10 000 руб.) лоты – на торги на сайте torgi.gov.ru. Вырученные средства направят в Пенсионный фонд.

Счетная палата неоднократно указывала на проблему распоряжения разнообразным конфискатом. По оценке аудиторов, реализовать удавалось лишь 1% изъятого и конфискованного, стоимость его в процессе подготовки к продаже радикально снижалась, а скоропортящийся конфискат и вовсе не доходил до реализации, и государству приходилось тратиться еще и на его утилизацию. Помимо материальных потерь это провоцировало возникновение коррупционных схем, что отдельно беспокоило аудиторов, пишет «Коммерсантъ».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...