Правила предоставления всех вычетов по НДФЛ «переведут на упрощенку»

13.09.2021  распечатать

Руководитель ФНС РФ Даниил Егоров сообщил в кулуарах Московского финансового форума, что налоговая служба существенно упростит процесс получения всех налоговых вычетов по НДФЛ, пишут «Ведомости».

Даниил Егоров пояснил, что ФНС автоматизирует процесс предоставления налоговых вычетов по НДФЛ по расходам на образование, лечение, добровольное пенсионное страхование и т. д. Реализация этого станет возможна за счет интеграции системы ФНС с поставщиками услуг, за которые предоставляются вычеты.

Глава ФНС напомнил, что к настоящему времени по упрощенным правилам уже предоставляются инвестиционный и имущественный налоговые вычеты по НДФЛ. При этом среднее время возврата денег при заявлении налогового вычета сократилось до 12 дней.

«В любом случае, носить бумажки будет необязательно. Но для тех граждан, которые не захотят пользоваться цифровым сервисом, возможность получить вычет в традиционном виде сохранится», - заявил г-н Егоров.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...