Правила блокировки вновь открытых счетов - Бухгалтерия.ru

Правила блокировки вновь открытых счетов

31.05.2024  распечатать

Если, компания, у которой по требованию налоговой заблокировали расчетный счет, обратится в другой банк и откроет новый счет, он тоже будет заблокирован.

Основанием для введения ограничений по вновь открытому счету служит информация о действующих приостановлениях операций, представляемая в банк налоговой инспекцией (приказ ФНС России от 20.03.2015 № ММВ-7-8/117@).

Если в банке отсутствует требование и приостановлении операций по новому, только что, открытому счету, но есть действующее решение о приостановлении операций по счетам, открытым ранее, все расходные операции по вновь открытому счету также приостанавливаются.

Банкам, чтобы заблокировать вновь открытый счет не нужно ждать от ИФНС нового решения о приостановлении операций по счетам. Для блокировки счета достаточно располагать информацией о том, что по компании было уже решение о приостановке операций по счетам и если решение не отменено, оно применяется ко всем счетам: и «старым», и «новым» (письмо ФНС от 17 апреля 2024 года № ЗГ-2-8/6033@).


Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...