Порядок налогообложения путевок поменяется

29.10.2020  распечатать

Второй год действует пункт 24.2 статьи 255 Налогового кодекса, а законодатели уже вносят в него изменение (проект федерального закона № 1043391-7).

Напомним, Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 113-ФЗ дополнил перечень расходов на оплату труда, которые можно учесть при расчете налога на прибыль. В него включили затраты на оплату туристических путевок, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России, оказанных работнику, его супруге или супругу, родителям, детям и подопечным до 18 лет. Но есть ограничение: все вышесказанное имеет отношение только к путевкам, приобретаемым компанией по договорам о реализации туристского продукта.

То есть такие затраты можно списывать в расходы только в том случае, если фирма, где работает сотрудник, заключит договор о реализации туристского продукта с туроператором или турагентом напрямую.

Если договор будет заключен непосредственно с исполнителями - гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и др., то учесть стоимость таких услуг в составе расходов на оплату труда нельзя.

Проектом предлагается смягчить это ограничение.

То есть хотят разделить расходы, указанные в пункте 24.2 статьи 255 НК РФ, на услуги по оплате турпутевок и на услуги по оплате по санаторно-курортного лечения (включая питание и проживание).

Санаторно-курортные путевки можно будет покупать не только у туроператора или турагента, а непосредственно у санаторно-курортной организации.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...