Пороги по сохранению занятости для кредитов под 2% могут снизить

28.01.2021  распечатать

Смягчить условия для программы по кредитованию бизнеса под 2% не в первый уже раз и достаточно громко предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Услышали бы…

Программу льготного кредитования на сохранение занятости хотят перезапустить

Читать далее…

Он сказал (цитата по ТАСС):

В 2020 году, как показало последнее исследование Национального рейтингового агентства, выручка малых и средних предприятий упала на 2,8 трлн рублей, у одной лишь оптовой торговли оборот сократился на 1,7 трлн рублей. Субъектов бизнеса стало на 1,5 млн меньше. Пагубные последствия пандемии не закончились. Мы еще в декабре предложили президенту смягчить условия программы льготных кредитов под 2%. Полностью списывать задолженность, если сохранилось не менее 80% штата по сравнению с июнем 2020 года, списывать половину, если сохранилось 70%. Жизнь показывает, что наши декабрьские предложения по новым мерам поддержки бизнеса очень актуальны.

МСП и самозанятые смогут получить больше льготных кредитов

Читать далее…

Также он предложил вернуться к рассмотрению инициативы о «списании недоимки по всем налогам и страховым взносам по состоянию на 1 ноября 2020 года». Эта мера, по его мнению, должна затронуть всех индивидуальных предпринимателей и юрлиц из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, а также предприятий с годовым оборотом до 2 млрд рублей (за 2019 год), которые относятся к пострадавшим отраслям.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...