Поправки о повышенной индексации пенсий внесли в Госдуму

18.01.2022  распечатать

Правительство внесло на рассмотрение думского Комитета по труду, соцзащите и делам ветеранов поправки об индексации пенсий на 8,6% в 2022 году. Поправки повлияют и на размер уже установленных и выплаченных с января страховых пенсий – он будет подлежать корректировке.

Пенсии проиндексируют на 8,6% - В. Путин поручил

Читать далее…

Поправки внесли в законопроект № 6599-8 о назначении социальной пенсии гражданам из числа малочисленных народов Севера, так как бюджет Пенсионного фонда на 2022 год уже рассмотрен и принят ранее.

Обратите внимание

20 января Госдума планирует рассмотреть поправки о повышении страховой пенсии по старости в текущем году в среднем до 18 984 руб. Повысить уже проведенную ранее индексацию поручил Владимир Путин.

Дата рассмотрения поправок ответственным комитетом и передачи их в государственную думу пока не определена, как и дата рассмотрения законопроекта в целом во втором чтении, пока не установлены. Первый вице-спикер ГД Александр Жуков сообщил ТАСС, что документ планируют рассмотреть 20 января – вероятно, сразу во втором и третьем чтениях.

Как ранее сообщили в Министерстве финансов, поправки потребуют дополнительных расходов в размере 172,7 млрд руб.

Ранее президент Владимир Путин поручил кабмину индексировать пенсии «выше уровня инфляции». Ожидаемый официальный показатель инфляции по итогам 2021 года составляет 8,4%. Ранее глава государства предложил аналогичным образом повысить прожиточный минимум.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...