Полиции дали право штрафовать за нарушение самоизоляции в Москве

08.04.2020  распечатать

Премьер Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД с правительством Москвы (распоряжение от 07.04.2020 № 911-р, опубликовано 08.04.2020). Документ позволяет полицейским штрафовать всех жителей столицы, которые нарушают режим самоизоляции.

«Утвердить соглашение между МВД и правительством Москвы о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных «Кодексом города Москвы об административных правонарушениях», подписанное 4 апреля 2020 года», - говорится в распоряжении кабмина.

С 30 марта в столице действует режим всеобщей изоляции. Выходить из дома москвичи могут только для того, чтобы поехать на работу, обратиться за экстренной медицинской помощью, посетить ближайший магазин или аптеку, вывести на прогулку домашних животных и вынести мусор.

Поправки в КоАП Москвы, которые вводят санкции за нарушение режима самоизоляции, мэр столицы Сергей Собянин подписал 2 апреля. За первое нарушение – если оно не подпадает под действие УК и КоАП – гражданам, согласно документу, грозит 4000 руб. штрафа, а за повторное или с использованием транспорта – штраф в размере 5000 руб.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...