Поездку «дистанционщика» в головной офис можно оформить командировкой

10.01.2020  распечатать

Если по заданию руководства дистанционный работник должен приехать в головной офис организации, эта поездка считается командировкой. Информация с сайта «Онлайн-инспекция.рф».

Дистанционный работник, так же как сотрудник, работающий на объекте или в офисе работодателя, может быть направлен в командировку. В Трудовом кодексе и Положениях об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 года № 749, нет запрета посылать «дистационщиков» в командировки.

А раз так, то ничто не мешает поездку дистанционного работника из одного региона, где он фактически проживает и трудится, в другой, где расположен головной офис, считать командировкой. Разумеется, если такая поездка совершена по распоряжению работодателя.

В то же время, если работник послан в командировку в местность, откуда он каждый день может возвращаться к своему постоянному месту жительства, суточные не выплачивают (ст. 11 Положения № 749).

Значит, за командировку «дистанциощика» в головной офис, суточные не полагаются.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.