Подтвердить право на нулевую ставку НДС станет проще

20.04.2022  распечатать

В первом чтении принят законопроект, предусматривающий упрощение процедуры подтверждения права на нулевую ставку НДС. Речь идет об экспортерах.

Согласно действующим правилам, требуется предоставить на бумажном носителе оригиналы и копии деклараций на товары и контрактов. Авторы законопроекта считают, что этот порядок устарел, поскольку используется с 2000 года. Об этом говорится в пояснительной записке к документу.

Есть возможность передавать сведения с помощь реестра, однако в нем содержатся данные только из декларации. Согласно новым правилам, в реестр будет вноситься информация и из декларации, и из контракта.

Ожидается, что новый порядок позволит отказаться от представления бумажных документов и упростит процесс подтверждения права на нулевую ставку по налогу.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...