Подпишут Конвенцию об исполнении решений российских судов за рубежом

21.10.2020  распечатать

Готовится к подписанию Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений по гражданским или торговым делам от 2 июля 2019 года.

Конвенция стала первым глобальным международным договором, позволяющим исполнять решения государственных судов за рубежом.

Ранее такая возможность, как правило, устанавливалась только в двусторонних договорах с конкретными странами.

Присоединение к многосторонней конвенции позволяет на взаимной основе одновременно создать условия для признания и исполнения решений российских судов во всех странах - участницах новой Конвенции.

Конвенция призвана содействовать международной торговле на основе единых правил.

Она устанавливает перечень:

  • случаев, в которых суды одного государства, ратифицировавшего Конвенцию, обязуются признавать и приводить в исполнение решение, принятое судом другого государства, также ее ратифицировавшего.
  • оснований для отказа в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда.

Указанные положения повысят гарантии исполнимости решений иностранных судов в России и решений российских судов за рубежом, обеспечив одновременно защиту национального суверенитета и публичных интересов.

Об этом сообщил Минюст на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...