Подготовлены показатели для скидок и надбавок по взносам на травматизм на 2021 год

18.05.2020  распечатать

ФСС разработал проект постановления, которое устанавливает основные показатели по видам экономической деятельности на 2021 год.

Эти показатели используют для установления скидок и надбавок к тарифам страховых взносов на травматизм.

Основные показатели по видам экономической деятельности утверждает ФСС РФ по согласованию с Минтрудом ежегодно не позднее 1 июня текущего года (ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

А скидку или надбавку устанавливают на год, следующий за текущим годом. Если организация имеет более низкие показатели, чем значения, установленные Фондом, она может получить скидку к тарифу по взносам на страхование от несчастных случаев. Если показатели фирмы будут выше установленных, платить взносы придется по повышенному тарифу, рассчитанному с учетом надбавки.

Как устанавливают скидки и надбавки к тарифу на травматизм

Читать далее…

Назначение скидки или надбавки зависит от основных показателей деятельности организации за три года, предшествующих текущему году.

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями (выплат по травматизму) к начисленной сумме страховых взносов (показатель А);
  • количество страховых случаев у страхователя на 1000 работающих (показатель В);
  • количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на один страховой случай (исключая случаи со смертельным исходом) (показатель С).

Фактические показатели по компании, претендующей на скидку, рассчитывают на основании данных ее расчетов по форме 4-ФСС.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Штрафы за нарушения по взносам на травматизм

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...