Почему будут обновлять формы регистрационных документов

28.08.2020  распечатать

Очередной проект об изменении форм документов из-за того, что они перестали соответствовать законодательству. Это документы, представляемые на госрегистрацию юрлиц, ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ).

Что вызвало их переделку?

Вспомним главное из того, что произошло совсем недавно. Так, в статью 21 Закона о государственной регистрации юрлиц была внесена норма, согласно которой в заявлении о ликвидации юрлица теперь необходимо подтверждать, что произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для работников, увольняемых в связи с ликвидацией. Это требование будет учтено в новой форме, вводимой новым приказом. Это новая форма № Р15016 «Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица».

А в прошлом году вступили в силу типовые уставы, на их сновании могут действовать ООО. И сведения об этом должны быть указаны в заявлениях на государственную регистрацию. Вот в связи с этим и будет введена форма № Р11001 «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании».

С проектом Приказа ФНС «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации...» можно ознакомиться на едином Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID 02/08/06-20/00105368).

Он предусматривает отмену действующих в настоящее время форм, утвержденных приказами ФНС:

  • от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@;
  • от 9 июня 2014 г. № ММВ-7-14/316@.

Новый приказ должен вступить в силу в ноябре 2020 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...