Планируют изменить порядок спецоценки условий труда

28.07.2020  распечатать

Поддержана инициатива Минтруда сократить финансовую нагрузку на организации.

Информацию об этом сообщил Минтруд на своем сайте.

Речь идет о поправках в федеральный закон "О специальной оценке условий труда". Предлагается отказаться от обязательного периодического проведения специальной оценки условий труда, в случае, если за прошедший период условия не изменились, и каких-либо нарушений охраны труда не было.

Сейчас период действия декларации соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда составляет 5 лет. По истечению этого срока необходимо проводить обязательную специальную оценку условий труда и продлевать ее срок даже в том случае, если за это время не было выявлено каких-либо нарушений. 

Предлагается установить бессрочное действие декларации в случае сохранения условий и организации труда на данном рабочем месте. Работодатель сможет не проводить специальную оценку по истечении срока действия декларации, если условия труда на рабочих местах не изменились. Это позволит снизить финансовую нагрузку на организации, в том числе относящихся к субъектам МСП. 


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...