Пересмотрят налоговое соглашение со Швейцарией

09.09.2021  распечатать

Минфин направил Швейцарии предложения по пересмотру соглашения об избежании двойного налогообложения. Об этом сообщил замглавы ведомства Алексей Сазанов.

Представитель Минфина отметил: «Швейцарским коллегам мы направили свое предложение о пересмотре соглашения».

Г-н Сазанов уточнил, что швейцарская сторона выразила готовность к переговорам, которые намечены на октябрь 2021 года, передает «Интерфакс».

Напомним, еще в марте текущего года Президент РФ Владимир Путин поручил правительству пересмотреть действующие соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран таким образом, чтобы все доходы в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, облагались налогом по ставке не менее 15%.

Протоколы по внесению изменений в соглашения об избежании двойного налогообложения в части увеличения ставки налога у источника до 15% в отношении доходов в виде дивидендов и процентов Россия подписала с Люксембургом, Кипром и Мальтой. С Нидерландами соглашение об избежании двойного налогообложения было денонсировано.

 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...